嘉实文体娱乐股票C净值上涨4.14% 请保持关注

金融界基金03月11日讯 嘉实文体娱乐股票型证券投资基金(简称:嘉实文体娱乐股票C,代码003054)公布最新净值,上涨4.14%。本基金单位净值为1.459元,累计净值为1.459元。
嘉实文体娱乐股票型证券投资基金成立于2016-09-07,业绩比较基准为“中证文体指数*80.00% + 中债-综合指数*20.00%”。 本基金成立以来收益45.90%,今年以来收益10.95%,近一月收益2.31%,近一年收益34.35%,近三年收益44.31%。近一年,本基金排名同类(201/707),成立以来,本基金排名同类(258/839)。
金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为27.40%,近两年定投该基金的收益为40.17%,近三年定投该基金的收益为40.09%,近五年定投该基金的收益为。(点此查看定投排行)
基金经理为王凯,自2016年09月07日管理该基金,任职期内收益45.90%。
张丹华,自2018年05月25日管理该基金,任职期内收益34.72%。
最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为立讯精密(持仓比例8.14% )、中国联通(持仓比例7.23% )、启明星辰(持仓比例6.43% )、科大讯飞(持仓比例6.30% )、奥飞娱乐(持仓比例4.79% )、光环新网(持仓比例4.30% )、万达电影(持仓比例4.22% )、大族激光(持仓比例4.13% )、新媒股份(持仓比例3.88% )、华策影视(持仓比例3.86% ),合计占资金总资产的比例为53.28%,整体持股集中度(高)。
最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国联通(持仓比例6.84% )、立讯精密(持仓比例6.39% )、绿盟科技(持仓比例5.78% )、东方财富(持仓比例5.68% )、启明星辰(持仓比例4.97% )、生益科技(持仓比例4.37% )、中兴通讯(持仓比例4.03% )、科大讯飞(持仓比例3.83% )、光环新网(持仓比例3.38% )、大族激光(持仓比例3.00% ),合计占资金总资产的比例为48.27%,整体持股集中度(中)。
报告期内基金投资策略和运作分析
2019年四季度A股主要指数小幅上涨,但结构性机会较为突出。具体表现为处于低位的滞涨板块,如新能源、传媒和强周期等板块补涨。尽管猪价上行使得CPI(消费者物价指数)创2012年以来新高,但是经济数据持续复苏、流动性宽松、贸易战缓和都使得投资者信心不断增强,市场表现较为活跃。本基金在三季度末开始逐步调仓,一方面兑现了电子板块的收益,一方面提前布局了基本面环比改善但股价仍然处于低位的传媒板块。从结果看,该策略取得了相当显著的相对收益和绝对收益。本基金在四季度的行情中不仅回撤较小,并于年底净值创新高,为投资者和基金持有人带来了较好的回报。
??2020年市场的增量资金和年初基金调仓需求都从追捧高景气高估值,转向追求性价比。我们需要积极主动拥抱这种趋势,及时做出调整,减少对惯性思维的依赖,努力寻找并精选有长期投资价值和被低估的个股。同时,对于高估值和市场充分预期的品种,我们要保持警惕,并择机兑现收益。
报告期内基金的业绩表现
截至本报告期末嘉实文体娱乐股票A基金份额净值为1.334元,本报告期基金份额净值增长率为12.76%;截至本报告期末嘉实文体娱乐股票C基金份额净值为1.315元,本报告期基金份额净值增长率为12.59%;业绩比较基准收益率为8.72%。 

相关产品

评论